E notorio que no Brasil existe preconceito em muitos aspectos. Só que muito se discute a importância de que a herança africana no Brasil é alto que não evolui. Em todos os lados existem preconceitos, principalmente com a herança africana que existe várias histórias, como a capoeira, condoble e etc... essas modalidades não é de hoje que sofrem preconceitos, a capoeira sendo um exemplo vivo, algum tempo atrás capoeira não era aceita em nosso país, visto antigamente como algo brutal, um estilo de luta perigoso. Ademais, ainda existem muitos preconceitos como a cor da pele, conhecido como racismo, e também pela falta de ensino às crianças africanas, ou seja muitas crianças africanas não vão para escola ou sequer conseguem aprender sobre educação. Muitos crescem sem muitas oportunidades, pelo que se vê, algo desse tipo tende a crescer no Brasil. Certamente ainda é uma batalha grande com a desigualdade social. O racismo sendo um exemplo, cresceu muito de alguns anos para cá. Um caso bem recente acontesceu com o jogador Vinícius Júnior do Real Madrid e também jogador da seleção brasileira de futebol. O jogador foi alvo de racismo, xingamentos e controvérsias com os torcedores do time rival. Isso foi algo bastante elevado em termos de repercussão. Hoje alguns jogadores africanos residem no Brasil, e pela forma como nosso país anda, sendo exemplo torcedores racistas, gestos de animais e etc... portanto deveriam ser criadas formas de combater o preconceito que hoje as pessoas negras são as que mais sofrem, sendo elas a maioria africana ou descendente de africanos, como índios. Um exemplo digno é o próprio jogador Vinícius Júnior que criou sua própria instituição para combater o racismo. Portanto isso deveria ser exemplo para o governo brasileiro. Dessa forma a herança africana poderia ser mais valorizada.