A constituição Federal de 1988 garante a segurança, valorização e bem estar do cidadão. Mas ainda tem muitos desafios a cumprir,como a valorização africana no Brasil, racismo nas escolas e redes sociais.

Aristóteles entendia que a felicidade era diretamente ligada ao respeito pela própria natureza,devemos respeitar, valorizar a cultura africana, não confina-la em folclores e deixa-las no passado.

Transmitir os legados, crenças, costumes e conhecimentos é essencial. Matérias nas escolas focadas a essa herança, aulas sobre a escravidão, mostra que a história da população negra no Brasil não é reduzida no horror do período escravocrata. Campanhas, palestra,poste sobre as grandes personalidades negras do país,como Luiz Gama e Coralina Maria de Jesus, são essenciais para que as próximas gerações tenha conhecimento sobre essa cultura.

Todos tem suas crenças, seus valores é um lugar muito importante no mundo, não é por que esta no passado que deve ser esquecido. Dia 20 de novembro dia da consciência,deve ser mais valorizado é também ensinado nas escolas desdo ensino fundamental o por que desse dia ser tão importante.

Mais artes,novelas, filme e livros com protagonista negros, valorizar a beleza do cabelo crespo, ensinar a sociedade o quanto é importante a história afro-brasileira.

Olhar para o passado, saber da onde viemos é ter orgulho. Vencer as dificuldade e ter uma sociedade rica em conhecimento e orgulhosa do povo afro.