Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, isso não ocorre na prática, visto que; são mínimos os esforços para combater a desvalorização da cultura africana. Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência governamental quanto da lacuna educacional. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Inicialmente, percebe-se um evidente descaso governamental em relação a esse assunto. Conforme a Constituição Federal Brasileira, é dever do Estado garantir os direitos e o bem-estar da população. Entretanto, o falho trabalho do governo diante do assunto, tem causado vários impactos econômicos e sociais, como a desigualdade social nesse aspecto.

Ademais, é necessário destacar o baixo conhecimento sobre esse contexto na área educacional. De acordo com Nelson Mandela, a educação é a melhor arma de conhecimento. No entanto, a falta de palestras e projetos nas escolas conscientizando os estudantes sobre a importância da cultura africana, mantêm o pensamento crítico e a desigualdade social contra os negros. Nesse sentido, é preciso que medidas sejam tomadas para a diminuição dessas demandas.

Portanto, o Estado-órgão responsável por garantir a condição de existência das pessoas-tome providências para distinguir essa situação. Promovendo campanhas publicitárias e projetos nas escolas, mediante de postagens nas redes sociais e propostas para a área educacional, informando a população sobre a problemática. Tal ação tem por finalidade remediar não somente a negligência governamental, mas também a lacuna educacional.