No livro utopia, do escritor Thomas More é retratado na sociedade perfeita, padroniza se pela ausência de problemas e conflitos. No entanto, oque se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a herança africana apresenta barreiras, as quais dificulta a concretização dos planos de More.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho a consolidação de uma solução, má influência midiática. Conforme Pierre Bourdieu oque foi criado para ser instrumento de opressão não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia em vez de promover debates que elevem o nível de informação, influência a consolidação da problemática.

Outro ponto relevante, nessa temática é o silenciamento social. De acordo, com a explicação de Djamila ribeiro é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silenciamento instaurado na questão do tema, visto que a omissão da sociedade brasileira em relação a cultura africana é alarmante. Assim urge tirar essa situação da invisibilidade, como defende a passadora.

Portanto, faz se necessário uma intervenção. Para isso a mídia em massa, deve criar um programa sobre heranças africanas, por meio de entrevista com afros brasileiros, afim de reverte a má influência midiática. Tal ação ainda, pode ser divulgada por influenciadores para que chegue a mais pessoas. Paralelamente é preciso intervir sobre o lançamento social. Dessa forma o Brasil era alcançar a utopia dos planos de more.