Zygmunt Bauman defende que, "não são as nossas crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas". No entanto, essas reações não estão sendo vista na questão da valorização da herança africana no Brasil, das muitas vezes desvalorizada. Então, deve - se traçar estratégias a partir da causa do problema: falta de representatividade e o preconceito com esse grupo.

Dessa forma, em primeiro análise a lacuna representatividade é um desafio nesse cenário. Para Rupi Kaur, " a representatividade é vital". Porém, vemos essa pauta sendo pouco discutinda em plenário, escola e na sociedade, a fim de atualizar a mentalidade das pessoas. Assim, para criar um ambiente produtivo, é preciso que a representatividade seja vista como vital.

Em paralelo, o preconceito à esse grupo é uma entrave que tange o problema. Tal perspectiva, aponta para um preconceito em massa a esse povo, quanto a seu cabelo crespo, sua cor e cultura. Já que, a herança africana deveria ser abordada para a sociedade sem preconceito e descriminação, havendo uma solução a valorização, como a elevada da sua cultura a sociedade brasileira.

Portanto, a mídia em massa deve criar um programa, por meio de entrevistas com especialistas no assunto, a fim de atualizar a mentalidade das pessoas e sendo indispensável intervir sobre o problema. Tal ação pode, ainda, ser divulgada por grandes perfis do Instagram para atingir mais pessoas. Somente deste modo,é possível, enfim, desenvolve uma reação a valorização desse povo.