O Brasil enfrenta dificuldades em aceitarem valorizar a cultura a herança da descendência africana. Ainda existe o preconceito com a cor, religião de matrizes africanas, traços da origem, onde acaba ocasionando diversos episódios de racismo.

O racismo está enraizado na história do país, milhares de pessoas no Brasil sofrem com atos de racismo, isto é herança da colonização dos povos europeus, com a chegada de povos Brancos e a escravização dos povos indígenas, acaba refletindo ainda nos dias de hoje.

Pessoas de descendência indígena sofre com a falta de valorização, não tem oportunidade, não tem direitos que está na lei, e sofre com a desigualdade, além da desvalorização de seus povos originários.

Para resolver esses problemas ocasionados pela falta de valor a diversidade da população brasileira e a falta de informação, seria necessário criar leis para garantir a valorização, seguranca e o respeito dessas pessoas, ter mais apresentações e palestras que orientam e que falam sobre a importância da herança para o país, em escolas ter a garantia que os mais jovens aprendam sobre suas origens e sua descendência e as valorizem.