Em "Utopia", o escritor inglês Thomas More descreve uma sociedade ideal, livre de injustiças. No entanto, os desafios para a valorização de heranças africanas no Brasil geram questionamentos distantes dessa perfeição. Devida à negligência governamental e à desigualdade social.

Em primeiro lugar, a negligência governamental agrava os problemas da valorização de heranças africanas no Brasil. Segundo o filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática todos tem os mesmos direitos e devem ser protegidos igualmente. No entanto, a falta de políticas públicas que venham valorizar essas pessoas com hereditariedade africana se torna um aspecto maléfico do Brasil.

Além disso, a desigualdade social intensifica as consequências negativas desse problema. Para a filósofa Hanna Arendt, a essência dos direitos humanos é o direito a ter direito. Na prática, as pessoas com descendência africanas tem seus direitos violados por conta dessas inúmeras desigualdades.

Portanto, o Governo - órgão responsável por garantir a todos os direitos básicos - deve investir em políticas públicas, afim de que, valorize essas pessoas com heranças africanas. Somente assim, tendo uma sociedade mais aproximada da qual foi citada pelo escritor Thomas More.