No Artigo 5º da constituiçao Federal, fala que Perante a lei Somos todos iguais, mas na realidade brasileira, isto não é aparente Pois todos os dias lutamos Para A Valorização Do Herença Africana.

A cada dia que passa, esta luta fica mais dificultosa, até mesmo para as religiões afro- brasileiras, onde há relatos de intolerância religiosa e Diversos Xingamentos. E neste Ano de 2024 Removeram um patrimonio cultural de grande Peso Para Herança Africana em Homenagem ao Orixá bará do Mercado Publico de pelotas, Mesmo com os batuqueiros Fazendo protesto, ainda sim foi retirado de lá. Com isto, nós vemos que no nosso estado há muita negligência governamental.

Monteiro lobato afirma "um pais se faz de homens e livros " esta afirmação fala sobre nossa educação, que quando nao temos conhecimento, nao temos nada. E assim parte da população brasileira acaba desvalorizandoas Heranças africanas e algumas recebem ataques,tudo isso, pela insuficiência de leis.

Portanto, concluimos que por mais que existam diversas leis que protejam os patrimônios históricos e culturais, ainda sim é muito dificultoso a valorização das Heranças Africanas.