O Brasil país composto de diferentes raças e etnias, na maioria de escravos africanos, uma vez que necessitavam de mão de obra barata. Com isso ouve uma mistura de crenças, costumes, culinaria entre outros, Atualmente desvalorização das heranças deixadas pelo povo africano, vem seagravando ou, sendo motivo de preconceito.

O legado dos povos africanos ñ deve em momento algum ser motivo de criticas.No livro Um defeito decor a um verso que diz assim," quando não souberes para onde ir,olha para traz,E Saiba pelo menos de onde Vens" faz uma reflexão ao esquecimento das heranças afro-Brasileiras atualmente.Porém ainda tem pessoas que se preocupam com o bem dessas heranças quer e importantíssima,e mereceser bem cuidada para o bem futuro.

Todavia, a um enorme preconceito, mediante a cordo pele, sendo assim, tentando diminuir as heranças deixadas do povo africano, tendo elas como minoria por serem,deixadas por negros escravizados. Tal preconceito,as culturas africanos e afro-brasileiras foram associadas ao folclore com o intuito dereduzi-las ao esquecimento e confinadas ao gueto,fazendo com que a sociedade há esquece-se.

Diante da problemática supracitado, e dosargumentos mencionados é importante ,que esse bem deixado por um povo ta lindo seja esquecido cabe ao, governo federal, a criação,de instituiçõesvoltadas em ensinar as heranças afro-brasileira em favelas,e em locais de difícil acesso, com o intuitode diminuir o preconceito e a discriminação dessa dádiva deixada a povo brasileiro.