Nínguem respeita a constituição, mas todos acreditam na nação, a música "Que país é este?" da banda legião urbana denuncia abismo entre as leis garantidas no papel e sua aplicação na prática.

De início já percebe-se a negligência governamental especificamente quando o assunto é sobre desafios para a valorização de herença no Brasil.

Nessa ótica ao destacar o próverbio africano onde diz "quando não soubers onde ir, olhe para trás e saiba pelo menos de onde vens".

Nota-se que os indíviduos africanos vem sendo afetados cada vez mais pela sociedade brasileira, sobre tudo quando o assunto é herença africana, de acordo com o artigo 5 onde diz que "todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza".

Os africanos sofrem pela sociedade e escolas em si, por que eles têm uma herença, cultura e tradições. onde os humanos ja aprenderem desde novo que tal não são do padrão da sociedade.

Isso é falta de conciêntizações nas escolas e omissão governamental. com tudo o direito a educação de qualidade garantida pela carta Magna, na realidade