Isabel de Castela ( 1461 - 1504), também conhecida como Isabel, a católica, foi rainha da Espanha e uma das mais influentes de sua época assim como a rainha Maria Antonieta da França e Maria Leopoldina, imperatriz do Brasil. Sua atuação ilustre hj em dia é vista como símbolo de fé, poder e expansão.

Após se auto-declarar rainha, Ela começou uma mudança que iria transformar a vida de todo o povo espanhol, a unificação com o reino de Aragão. Dessa união com Fernando de Aragão, Isabel liderou e conquistou a cidade de granada, reduziu influência de nobres e estreitou laços com a igreja, constituindo a expulsão de judeus e muçulmanos que não seguiam a religião oficial do país.

Isabel também foi responsável pela descoberta do novo mundo, patrocinando a expedição de Cristóvão Colombo em 1492, e transformando assim, a Espanha em um dos países com mais influência e potência até os dias de hoje.

Desta maneira, Isabel não apenas transformou o futuro espanhol, mas também ao redor do mundo, pois suas filhas tiveram casamentos influentes que se espalharam pela Europa e decidiram o futuro da nação. Na sua liderança, continham fé e ambição, que foram responsáveis para o fortalecimento da monarquia e expansão cultural, marcando seu papel como uma das soberanas mais poderosas e respeitadas que o planeta já conheceu.