O STF,criminalizou a homofobia equiparando-a a injúria racial .Porém, a homofobia e a inclusão LGBTQIAPN continua sendo uma barreira para uma sociedade mais justa. Com efeito, para que a homofobia seja desconstruída, há de se combater não so à tranfobia ,mas também a exclusão dessa comunidade.

Diante desse cenário, a transfobia é um preconceito que acontece em vários lugares e muitas pessoas só sujeitas a passar por esse preconceito. A decisão do Supremo Tribunal Federal é necessária para a comunidade.

Porém, indivíduos infringem a lei e criam obstáculos para que a lei seja executada. A transfobia pode causar sérios problemas na vida das pessoas que passam por esse tipo de preconceito, a depressão, a ansiedade ,a ideação a pensamentos suicídas são uns desses problemas. Sobretudo a injúria racial a homofobia é um ponto crucial para combater esse problema.

Portanto a criminalização desse ato é necessária .Para combater a homofobia é fundamental que o governo desconstrua preconceitos ,por meio da educação e das políticas de inclusão e iniciativas que garantam que elas sejam efetivas. Para criar um ambiente de bem estar para nossa sociedade.