Muito tem-se discutido em torno dos idosos , onde uma boa parcela da população acredita que são valorizados. Todavia, é evidente que este grupo da terceira idade sofre com negligências em pleno século XXI. Assim se faz necessário averiguar as causas a partir da negligência do Estado e a passividade social .

Em primeira análise, observa-se que o Estado pouco colabora para a solução do problema. De acordo com artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos, " todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e também em direito" , porém esse preceito não é concretizado na sociedade hordiena, uma vez que o Estado não cria medidas públicas garantidas voltada aos idosos , e como consequência dessa negligência, pessoas de idade avançada são espancadas com seus direitos negados e ainda visto como incapazes. Dessa forma, fica claro que as autoridades com urgência precisam mudar seu posicionamento diante do impasse.

Ademais , é crucial explorar o efeito da passividade social como outra influênciadora do revês. De acordo com Mariana Moreno " é preciso ensinar os mais novos a respeitar os idosos , pois deles vêm a fonte de enúmeros sabedorias". Diante desse pressuposto , nota-se que os idosos são importantes e merecem atenção. No entanto a população é passiva , e fecham os olhos olhos para essa problemática , por acharem este grupo ultrapassado e sem capacidade de fazer qualquer coisa , e os indivíduos anciãos ao observar essa indiferença, sentem medo de lutar por igualdade, pois as vezes não tem quem os defendam no corpo social.

Portanto, cabe ao Governo responsável pelo bem-estar de todos , com o apoio da TV criar campanhas em defesa da valorização dos idosos e divulgar em todas os canais para as pessoas assistirem e se conscientizarem. Além disso, o Poder Legislativo também poderá contribuir para amenizar a negligência, fazendo as leis serem compridas para os brasileiros viverem em um país justo.