Ao analisar o tema idosos no Brasil , vê que muitos são negligenciados. Não por falta de recursos financeiros e sim , sociais. E são várias formas de violência, como verbal, piscicólogica e até mesmo física.

Contudo o problema não será resolvido se não termos ações mais eficazes. Sabemos que já tem leis feitas pelos direitos humanos, para segurança dos idosos . Mas cerca de quarenta e dois por cento essa violência é ocasionada pelos proprio familiares , dificultando ainda mais a denúncia.

Portanto os princípios morais e éticos, tem que ser aplicado nas palestras que ocorrerá nas escolas, pra que os jovens ter esses princípios sendo trabalhado desde cedo e fazer parte de seu crescimento humanitário. A segurança pública intensificar os acompanhamentos domiciliares para ter certezas que as leis estão sendo aplicadas e se não tiverem , transferir o idoso para um lugar seguro e a família ser entimada. E assim a segurança pública e a sociedade unidas para um país mais seguro , para todos os cidadãos brasileiros .