É notório, que o aumento de casos de violência contra os idosos tenha aumentado no Brasil. Diante disso, vemos a falta de política pública para ajudar as pessoas mais velhas. Porém elas correm o risco de ter sua qualidade de vida afetada, por conta da violência.

Embora, essa violência só venha aumentando, temos a lei 10.741, que descreve a violência contra idosos como qualquer ação ou emissão. Muitas pessoas presenciam essa violência, e muitas das vezes não fazem nada por conta do medo.

Entretanto, a professora Bibiana Graeff disse "Lembrando que a negligência, o abandono é o primeiro caso, é o primeiro tipo de violência mas frequente". Diante disso, vemos que muitas pessoas abandonam seus pais, seus avôs, etc. Por conta da idade, muita das vezes quanto mais velho, vão ficando mais desentendidos.

Dessa forma, muitos idosos não conseguem ter uma vida digna. Devemos lutar mais pelos direito dos idosos, se não fizermos nada a política pública sempre irá deixar de lado. Os idosos merecem ter uma vida boa também, sem sentir medo e desconforto por certas pessoas.