Em 2015, as Nações unidas reconheceram a urgência da promoção da igualdade de gênero- e sua importância para a sustentabilidade.Os desafios acumulados por causa do racismo são muitos: desigualdade no acesso à saúde, a educação de qualidade, a um trabalho digno, a moradia adequada, a terra, além do efeito desproporcional de pobreza, insegurança alimentar, criminalização e insegurança pública. Ao incluir isso como uma meta na agenda de 2030, além de ser um direito humano básico, a igualdade entre os sexos foi considerada um dos pilares para construção de uma sociedade livre, o que é crucial. Para acelerarmos o desenvolvimento sustentável .

Empoderar mulheres e meninas tem um efeito de multipicar e colabora com o crescimento econômico do progresso. A diversidade cultural contribui para cidadania global porque nós ajuda a entender e valorizar outras culturas e tradições. A inclusão social traz no seu bojo a equiparação de oportunidades, mútua interação de pessoas com sem deficiência e o pleno acesso aos recursos da sociedade cabe lembrar que uma sociedade inclusiva tem o compromisso com as minorias sendo elas com deficiência ou sem deficiência.