De acordo, artigo 1° inciso III, da Constituição Federal (CF/88) é garantida a dignidade da pessoa humana. Contudo, todos os convivendo juntos sem tratar o outro com indiferença é muito importante para uma boa convivência. Assim se tornando um povo mais Pacífico da socialização.

Inicialmente, a gestão pública vem trabalhando para que essa igualdade entre os povos, seja, passado desde a criança. Diante disso, o artigo 5°, da Carta Magna todos são iguais perante a lei. Dessa forma, as pessoas que entender que essa diferença de culturas, é uma grande crescimento de conhecimento para cada um traz da sua região.

Além disso, a igualdade racial é um princípio fundamental nesse sentido, as autoridades vem trabalhando diversas formas para que esse princípio seja respeitado. Conforme, artigo 3º, inciso IV, da carta política, é previsto bem todos, indiscriminadamente .

Desse modo, a igualdade tem que ser vivida e não apenas falada, e acima de tudo respeitada.

Infere-se, que as autoridade vem sempre criando estratégia para não haver desigualdade , e assim, uma igualdade entre povos. Nesse viés, as vezes já são um grande passo fundamental. Assim, as pessoas vão entendendo e a conviver e a respeitar a diferença de cada um.