Ainda no mundo de hoje existe perseguições políticas e religiosos, conflitos e violência o que faz com que as pessoas optem pela imigração ou refúgio e que nem sempre é a melhor opção.

Muitas pessoas acabam fazendo uma imigração ilegal atrás de refúgio. Mas esse tipo de imigração tem um alto risco de vida, pode acontecer desaparecimento ou até morte.

Teve um grande aumento na imigração forçada, de acordo com o Alto Comissariado da Nações Unidas para Refugiados (ACNUR), em 2021 mais de 89 milhões de pessoas foram forçada a abandonar suas casas por causas de conflitos.

Os imigrantes passam por vários problemas e a única coisa que querem é acolhimento, mas enfrenta grandes dificuldades na entrada dos pais seria facilitada se houvesse programas de integração cultural e mais leis de políticas de acolhimento.

Contudo, a imigração é extremamente importante para toda humanidade, e requer compreensão e empatia, porque a imigração não é apenas uma questão econômica. Por isso é importante que adotarmos políticas inclusiva e promovemos o respeito à diversidade cultural.