Com o grande impacto da tecnologia na sociedade em seus aspectos atuais é vantajoso, porém, existem seus pontos negativos dos quais podem influenciar a sociedade a tomar decisões para um mundo melhor ou, cada dia se naufragar na situação da qual se encontra a população atual.

Nas escolas grande parte dos alunos e funcionários utilizam a tecnologia de forma que possa ajudar no cotidiano como ferramentas essenciais para trabalho ou estudos, em ambiente escolar, estudantes usam a internet como meio de aprendizagem e uma ferramenta essencial dentro das salas de aula, mas, existe o uso inadequado das redes sociais dentro do convívio estudantil, com isso foi sancionada a Lei N°15.100 no dia 13 de janeiro do ano de 2025 a proibição do uso de aparelhos celulares em ambientes escolares.

Atual população tem um uso desacerbado e continuo da tecnologia, com efeito, muitas em suas vezes causados por fobias ou transtornos piscologicos que podem desencadear uma série de doenças como ansiedade, depressão, TDAH, procrastinação entre inúmeros problemas que foram adquiridos pelo uso excessivo de aparelhos celulares e variados meios de tecnologia.

Com isso, o grande avanço da tecnologia leva a sociedade a ter um futuro bem desenvolvido, rápido e prático, mas, vem com ela tais consequências e estragos inestimáveis que podem causar catástrofes para a próxima geração.