A música "Jealousy, Jealousy" da cantora Americana

Olivia Rodrigo retrata problemas psicológicos causados

pelo uso das redes sociais nos jovens, como a comparação, ansiedade e depressão. Percebe-se que

hodiernamente, vem ocorrendo um aumento nos casos

de problemas na saúde mental, e que vem afetando, na

maior parte, os jovens. Isso está relacionado a maior exposição as redes sociais, como o TikTok, Instagram, X e Facebook. A maior parte dos jovens tem a ânsia de ter a vida perfeita e o corpo perfeito, que na realidade, são metas irreais.

Os jovens veem os vídeos e fotos da vida supostamente perfeita e corpo perfeito dos influenciadores digitais, e desejam ser iguais a eles, mas nada disso é real, os influenciadores não mostram os defeitos e imperfeições, ocasionando, na mente dos jovens, fenômenos como a comparação e automutilação, como forma de se "penalizar" por nao ter uma vida e aparência perfeitas.

Problemas como o cyberbullying também vem afetando o psicológico dos jovens, ele pode ser definido como qualquer tipo de ofensa, discriminação ou agressão psicológica a algum indivíduo, e se refere exclusivamente ao meio digital. As autoridades devem tomar medidas sobre esses problemas, para evitar o aumento do caso de suicídios, intensificados por problemas como a depressão e ansiedade, estabelecendo, por exemplo, multas a quem realizar o infortúnio, ou, em casos mais graves, banir o agressor das redes sociais. Outrossim, criminalizar o mesmo. Os próprios influenciadores devem mostrar as imperfeições de suas vidas e aparência, ou dar o apoio necessário aos jovens que se comparam com eles, com as verbas, os governos podem iniciar campanhas de consientização do assunto, e oferecer gratuitamente, serviços de apoio psicológico aos jovens que sofrem com o problema.