Atualmente é enfrentado um grande desafio, principalmente por adolescentes, que se deve pelo impacto das redes sociais na saúde mental e a responsabilidade das plataformas digitais. Devido a pandemia do COVID-19, que teve seu inicio em 2020, a procura por distrações e passa-tempos teve um aumento gradativo no mundo todo, trazendo em pauta a preocupação com a saúde mental dos usuários das redes sociais.

Segundo estatísticas apresentadas pela revista Forbes, as mídias sociais e plataformas digitais vem afetando à saúde mental dos jovens, que, com a ansiedade e a insegurança desenvolvida, acaba virando um problema que será enfrentado pela atual e futuras gerações.

A grande preocupação dos pais e dos médicos se deve ao uso excessivo das plataformas e da grande quantidade de diagnósticos de ansiedade e depressão que vem surgindo atualmente.

Portanto, conclui-se que, as instituições de saúde mental e o Governo deviam adotar uma medida de regulamentação de telas e redes sociais, afim que, os diagnósticos de ansiedade e depressão sejam reduzidos, prezando pela saúde mental da população.