Impacto das redes sociais no comportamento dos jovens brasileiros está cada vez mais preocupante em relação ao desenvolvimento das crianças e adolescentes, com base aos estudos da universidade Zhejiang, na China, as plataformas de videos curtos que dura em média 15 a 20 segundos, como TikTok, ultrapassaram a marca de mais de 1 bilhão de pessoas conectadas simultaneamente na rede social nos últimos anos, como adições, conteúdo de humor,e coreografias (famosas dancinhas), em contato aos jovens, podem causar uma série de sensações como alegria ou até mesmo de margara. Entre tanto, como a internet pode trazer facilidade aos usuários, mas também podem levar a consumir conteúdo inapropriado ou até mesmo notícias falsas, como é mais chamado, as (fake news).

Além disso, essa facilitação das crianças em compreender as situações que a internet nos propõe, podem gerar conflitos entres elas mesmas, como diminuição da autoestima, adquirir traumas pelas quais os vídeos curtos os mostram, e compararem situações da vida pelas de terceiros. Diante desse cenário, e importante observar que, diante dessas alterações que os filhos estão apresentando, reflete a falta de gestão dos pais ou responsavél pelo uso excessivo dos smartphones pelas redes, apresentando mal, comportamento fora das telas.

Ademais, a porcentagem maior de usuários ativos das redes, são jovens de 10 a 17 anos, que podem prejudicar o desenvolvimento da identidade pessoal ao longo do tempo, a personalidade vai sendo moldada com base nas reações que as plataformas digitais oferecem, além de atrapalhar os estudos ou até mesmo afastá-las dos familiares e amigos. Nessa logica, isto pode causar um vício grave, por conta do excesso de telas que são capazes de liberar substâncias do (hormônio do prazer) ou mais conhecido, a dopamina, que motiva ainda mais seu organismo a querer ainda mais.

Em suma, a exploração das redes, aumentou cada vez mais durante a pandemia do COVID-19, causando um acréscimo mundial na população do TikTok, com um público-alvo contendo crianças, adolescentes é jovem adulto, utilizando constantemente a plataforma digital, lidando com haters e comentários maldosos, com risco de causarem ansiedade, depressão. Sendo assim, pelo fácil acesso a internet é notícias nacionais e internacionais, podem ocorrer informações improváveis, inclusive têm potencial de haver problemas de saúde devido ao uso imoderado das telas.