O documentário da Netflix, O dilema das redes, aborda sobre como os algoritmos podem moldar comportamento e influenciar as decisões. Ao colocar esse cenário na sociedade brasileira, é possível perceber o quanto as redes sociais começaram a ter grande influência até no modo de agir, e isso afeta principalmente os jovens. Há a necessidade de que os pais, responsáveis ou as escolas e supervisores conversarem e produzirem palestras.

Em razão disso, esse poder das redes sociais consome à saúde mental das pessoas, cria uma dependência e necessidade. O filme Ingrid Goes West defende esse argumento ao abordar sobre a obsessão por influenciadores podem distorcer a realidade e afetar a saúde mental. Dito isso, a forma como as redes sociais ganhou o domínio sobre a opinião e a vida das pessoas, foi repentina, gerando problemas futuros. Dessa forma, os responsáveis e supervisores escolares devem desenvolver conversas ou palestras sobre o assunto.

Conforme foi dito, as redes se tornaram um lugar de aprovação e grande influências, podendo progredir anda mais. Para fundamentar essa ideia, a série Black Mirror retrata no episódio " Nosedive" a sociedade baseada em validação digital e reputação online. Entende-se que apesar de ser uma realidade fictícia, a sociedade brasileira não está longe de se tornar exatamente igual a está realidade abordada.

Em suma, é possível concluir que o impacto das redes sociais se da a grande influência que as redes ganharam nos últimos anos. Portanto, cabe aos responsáveis e coordenadores trabalharem em conjunto ao criar as conversas e palestras pra que os jovens não se tornem os adultos de hoje. Por fim, com a ajuda dessas ações será possível impedir que a sociedade se torne necessitada das redes.