No documentário "o dilema das redes" vinculada pela plataforma da Netflix conta a história de como nosso cotidiano, é afetado pelas redes sociais, mostrando a realidade desse mundo virtual, através de golpes, acesso não autorizado e vícios nas plataformas.

Certamente o uso dessas plataformas virtuais vem sendo, um perigo para a população, o estudo revelou um aumento de desconexão da realidade - dificuldade de tinguir entre o mundo virtual e o mundo real -isso afeta diretamente ao bem-estar físico e mental, dificultando Ο aprendizado, felizmente em 2018 criaram a Lei Geral Proteção de Dados (LGPD), com intuito de proteger os direitos e garantindo segurança nas novas tecnologias.

No entanto muitas vezes os indivíduos sofrem ataques, acesso não autorizados e golpes, nesses últimos anos taxa de golpes aumentou disparadamente de acordo com Ο IBGE Instituto Brasileiro de Geografia atos ilícitos digitais atingiram 40% da população brasileira dessa maneira, é clara a necessidade de intermediação da adversidade apresentada.

Portanto fica evidente que as autoridades tem que ter total controle de acesso virtual garantindo a estabilidade de vícios na era digital, proteger nossa saúde mental e física diante do que foi discutido.