No primeiro artigo da Declaração Universal dos Seres Humanos, documento adotado pela ONU, diz como a sociedade deve "agir em relação uns aos outros com espírito de fraternidade". Entretanto, a fraternidade, que deve ser sentimento recíproco, pode faltar entre responsáveis em relação a infância, acelerando o crescimento de quem ainda não amadureceu. Nesse contexto, é possível refletit como a inocência juvenil deve ser preservada.

Dentro da história mundial, o caso da adultização infantil não é novo. É possível citar dentro do contexto os "breaker boys", meninos entre 6 a 12 anos que eram contratados para trabalhar separando impurezas do carvão nos paísrs anglo-saxões, entre os séculos XIX e XX. É notável a perda da infância, forçando crianças a se submerem em situações insalubres, sem condições físicas que um adulto teria, as impactando psicologicamente em acomodá-las em situações que não correspondem a sua idade.

Correlacionado, os mais velhos também acabam exercendo influência sobre os mais novos. Como exemplo, tem-se o livro "As Aventuras de Tom Sawyer" do autor norte-americano Mark Twain, onde é relatado o desejo do protagonista epônimo e outras crianças de fumar. Com essa ideia, vejamos como a genuidade infantil se torna fragilizada com a negligência dos pais, e consequentemente os jovens criam a vontade de se comportar fora da faixa etária.

Para solucionar a questão apresentada, o Conselho Tutelar, orgão que zela pelos direitos infanto-juvenis, deve concientizar a população sobre o Estatuto da Criança e do Adolescente, o divulgando por meio do distribuimento gratuito de un exemplar do escrito, a fim de educar os responsáveis sobre os direitos dos menores, resultando na fraternidade que a ONU almeja universalmente.