"Declaração universal dos direitos humanos: todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e direitos." Entretanto infelizmente os direitos dos homens e mulheres são violados, porque a cultura do estrupo ainda é muito presente, muito por conta da inércia social e negligência governamental que não os permitem usufruir dos seus direitos, agravando os impactos da cultura do estrupo no Brasil.

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar a inércia social presente na questão, convém mencionar a Djamila Ribeiro, haja visto que para ela "é preciso tirar situações da invisibilidade para que soluções sejam encontradas." A discussão do tema é muito escassa, logo fazendo o tema ficar sem soluções, em última instância aumentar cada vez mais o estrupo no Brasil. Dito isso, a sociedade deve tirar esse tema da invisibilidade para que soluções sejam encontradas, com isso a inércia social não seria mais o problema na questão.

Além disso, o tema encontra terra fértil na negligência governamental, a respeito disso o zymunt Bauman criou o conceito instituição zumbi (designa entidades que não cumprem sua função social) em muito casos o agressor não é punido pelo Estado, e saindo ilesos dos seus crimes, assim com o Estado não punindo faz com que ele não cumpra seu dever social, como consequência a impunidade presente na questão faz com que outros agressores sejam estimulados. Isso posto, o Ministério dos direitos humanos devem cumprir seu papel social, fazendo isso a negligência governamental não seria mais um entrave que tange problema.

Portanto, o mistério dos direitos humanos (órgão responsável pelos direitos humanos.) Junto da sociedade deve criar espaços que debate sobre o tema e coloque em ação as punições, por meio de organizações que iriam fazer palestras em escolas, empresas e praças para tirar o assunto da invisibilidade e encontrar soluções, é intermediar os casos de estrupo no Brasil para cumprir o papel na sociedade, o efeito disso seria a diminuição da cultura do estrupo no Brasil, inércia social e negligência governamental.