"O homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe". Essa máxima, dita pelo filósofo iluminista Rousseau, representa uma característica fundamental da sociedade moderna. Enquanto se analisam os impactos da exposição de imagens íntimas na internet, nota-se uma corrupção moral do indivíduo, que adota uma conduta indiferente diante da problemática. Nesse sentido, urge conhecer os impactos dessa divulgação sem concórdia e o suicídio, a depressão, sendo consequências da maldade humana e insuficiência legislativa.

Sob este viés, conforme enunciado pelo filósofo Thomas Hobbes, "o homem é o lobo do homem". Em resumo, este pensador descreve uma atitude que pode ser comparada com a violação de direitos na internet, pois a maior causa para o sofrimento é a falta de empatia da raça humana. Por conseguinte, a vítima acaba por desenvolver doenças psiquiátricas, uma vez que sua imagem foi exposta, gerando autodesvalorização e até práticas suicidas. Assim sendo, atitudes maldosas agravam os impactos do problema.

Outrossim, sabe-se que a insuficiência das leis torna a situação ainda mais difícil, posto que, a banda Legião Urbana, na música "Que pais é este?", diz que "Ninguém respeita a Constituição, mas todos acreditam no futuro da Nação". Nessa lógica, entende-se que, ainda que existam leis para punir aqueles que compartilham mídias sexuais, considera-se falho, pois existe um abismo entre as leis garantidas no papel e sua aplicação na prática. Como resultado, observa-se o descumprimento das autoridades.

Faz-se necessário, portanto, que meios sejam criados para resolver o imbróglio. Logo, organizações não - governamentais, em parceria com a mídia, devem, nos meios de comunicação, propagar mensagens que conscientizem e mostrem os malefícios que esses compartilhamentos causam. Além disso, o Governo Federal deve trazer impunidade das leis que já existem, mas são banais, a fim de garantir a segurança nos meios cibernéticos, mitigando os casos de imagens íntimas divulgadas. Com ações justas e conscientes, o Brasil poderá se tornar um país melhor.