Segundo Steven jobs, um dos fundadores da empresa "APPLE", "a tecnologia move o mundo" faz alusão ao importante impacto que a tecnologia causa para a população. É notório saber que a inteligência artificial pode causar grandes riscos aos humanos, alguns perigos como perda de emprego e questões de segurança e privacidade.

Além disso a tecnologia e as telecomunicações mexeram na forma como lidamos com as coisas, como nos comunicamos, nossos relacionamentos, porém não temos só desvantagens na inteligência artificial e na internet, mais possuí também as vantagens como: os familiares e amigos podem manter contato facilmente pelas plataformas, automatização de tarefas e etc...

Diante disso vemos que na novela "travessia" produzida na rede globo mostra o famosa tecnologia deepfake, que na trama uma jovem é enganada por um pedófilo que usa a tecnologia para se passar por uma influencer, nela pode-se modificar a voz, muda a aparência e nisso se aproximar de adolescentes indefesos.

Mas também o bom da inteligência artificial é que ela permite realizar tarefas com muito mais rapidez e com graus de acertos milhares de vezes mais que um ser humano, Enfim acredito que com qual a inteligência artificial se desenvolve é tão rápida que fica difícil de controlar essa evolução, já que há sistemas quase autônomos.