No repertório atual, a tecnologia emergiu como uma das transformações principais da sociedade contemporânea, visando todos os aspectos em nossas vidas. Conforme os avanços tecnológicos estão aumentando e novas inovações estão sendo criadas, a inteligência artificial vêm sendo transformada e se desenvolvendo de uma maneira muito realista e rápida, causando um conjunto de impactos que podem ser complexos para a sociedade, em relação ao mercado de trabalho, ética e privacidade.

Intermediando neste caminho, podemos utilizar como, exemplo, a novela "Travessia" que foi lançada em 2022, na globo. A trama da novela traz em alguns momentos os impactos da inteligência artificial através das redes sociais, aonde temos uma personagem(adolescente) que através da mídia sociais conversa com uma famosa fictícia da novela, mas, na verdade por traz da tela do celular existe um pedófilo que utiliza imagens artificiais para se passar pela famosa, e ameaça os seus alvos, que no caso são adolescentes. E ao decorrer da trama, a adolescente sofre ameaças, desenvolve medo de sair de casa, e até mesmo de ser tocada pelos seus pais e amigos.

Em resumo, a presença da inteligência artificial na sociedade pode gerar muitas opiniões. A medida que ela vêm crescendo pode nos oferecer impactos positivos e negativos em nossas vidas. O exemplo da novela citado anteriormente ilustra como a inteligência artificial e a tecnologia pode moldar as narrativas e as interações entre os humanos.

A medida que a inteligência artificial vai moldando nossa sociedade, é de extrema importância que tenhamos uma visão ampla para todas consequências que essas mudanças tecnológicas podem trazer conforme a revolução tecnologica vai se ampliando. Por isso, devemos ter responsabilidade equitativa e ética em relação a esse tema incluso na sociedade contemporânea atualmente, para que o bem estar de todos os cidadãos seja mantido em um ótimo estado no século XXI.