Na obra "Utopia", do escritor inglês ,Thomas Hobbes, é retratado uma sociedade perfeita, onde não há ocorrência de cenários aversivos. Contudo, isso não se encaixa na conjura brasileira, visto que, a má integração da inteligência artificial acarreta impactos na população. Nesse sentido, devemos analisar a inoperância estatal e a ausência de investimentos no âmbito do ensino tecnológico no país.

Em primeira análise, é correto afirmar que a negligência governamental corrobora o tema apresentado. Segundo o filosofo inglês, John Locke, "O Estado é responsável pelo bem-estar coletivo". Porém, isso não está sendo totalmente efetivado, pois há carência de penalidades estatais em relação a informações criminosas como intolerância, racismo e preconceitos, sendo assim facilmente divulgados por inteligência artificial e, também, reforçando conflitos sociais detestáveis. Dessa forma, é indispensável que medidas sejam tomadas para a resolução dessa problemática.

Outrossim, a escassez de investimento em ensinos tecnológicos também gera impactos a população brasileira. De acordo com o polímero estadunidense, Benjamin Franklin, "Investir em conhecimento rende sempre os melhores juros". Entretanto, camadas da sociedade menos favorecidas não obtém acesso a um bom saber tecnológico por insuficiência de investimentos, gerando uma estagnação profissional ou até mesmo perda de emprego. Sendo assim, melhorias devem ser realizadas para a mitigação desse entrave social.

Portanto, após análises, para alcançar uma nação mais próxima da narrativa ficcional apresentada em "Utopia", é necessário a tomada de intervenções. Logo, cabe ao governo, responsável pelo bem-estar social e coletivo, adoção de leis que visem o controle e supervisão de informações divulgadas na internet, por meio de programas de segurança confiáveis com o objetivo de minimizar qualquer informação duvidosa, ademais, realizar aprimoramentos no setor da educação por intermédio de investimentos em cursos profissionais gratuitos oferecidos em comunidades carentes afim de uma sociedade engajada tecnologicamente. Com isso, espera-se uma melhora no que tange à questão dos impactos da inteligência artificial na sociedade.