Conforme novas tecnologias surgem, pontua-se que o planeta o Brasil sofre impactos significativos. A inteligência artificial (IA) tem se tornado cada vez mais presente, desde assistentes virtuais até carros autônomos. No entanto, junto com as inúmeras vantagens, nota-se que ainda existe problemas, no que se diz respeito ao uso da inteligência artificial, tendo em vista por exemplo o risco de demissões em massa.

Insta ressaltar, inicialmente, que a IA tem potencial de melhorar a eficiência de muitos setores, empresas e serviços. Corroborando com a afetividade da rapidez e assertividade do trabalho com suas automações. Além disso, é válido ressaltar que é imprescindível as empresas adotarem IA para auxiliar os funcionários e garantir o crescimento da empresa e benefícios para sociedade.

Outrossim, a medida que mais tarefas são automatizadas, existe o risco de muitos empregos serem substituídos pela IA. Pois muitas vezes a IA finaliza um serviço com rapidez mais assertiva comparado ao ser humano, acarretando na desvalorização do ser humano pela "maquina". Outro problema crescente com a evolução tecnológica são as fake News, onde usuários mal intencionados criam mentiras através de manipulação falsa de videos, audios, imagens e mensagens de texto, fazendo o destinatário acreditar que aquele arquivo que ele recebeu realmente é real e verdadeiro, porque é idêntico a um ser humano.

Infere-se, portanto, a necessidade de mudanças sobre a IA. Nesse aspecto é imprescindível que o Governo Federal através do ministério de ciência e tecnologia proponham premissas e planos para atenuar os riscos de desemprego em massa, estabelecendo regulamentações e punições mais severas para todo crime cibernético garantindo que o impacto da IA seja positivo, é preciso uma politica de cursos e treinamentos gratuitos para os funcionários, sobre como trabalhar com a inteligência artificial. Destarte a premissa do Marco Civil da internet será cumprida fomentando então o bem- estar social.