De acordo com o Ministério da Saúde, o Brasil teve registro de 30 milhões de casos de COVID-19 e mais de 660 mil mortes desde o início da pandemia em 2020. Nesse contexto, destacam-se dois aspectos importantes: Impactos na Saúde Pública e Impactos Socioeconômicos.

Diante desse cenário, destaca-se o Impacto na Saúde Pública. Em decorrência, o Brasil registrou uma das mais altas taxas de mortalidade por COVID-19 de 302,5 óbitos por milhão de habitantes em 2021. Sendo assim, reflete-se a gravidade da situação e a necessidade do uso de medidas urgentes para o controle na pandemia.

Ademais, é válido ressaltar o impacto socioeconômico na sociedade brasileira. Nessa perspectiva, afirma-se o filósofo francês Jean Paul Sartre: 'A existência precede a essência.' Desse modo, a pandemia se tornou um exemplo específico disso, revelando as desigualdades e injustiças que já existiam em nossa sociedade.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham mitigar os impactos da pandemia de COVID-19 no Estado Brasileiro. Para isso, cabe ao Governo Federal implementar políticas públicas capazes de amenizar os impactos causados na pandemia, por meio de investimentos na saúde brasileira, a fim de recuperar a socioeconômia do país. Assim será possível formar um futuro mais justo para todos os brasileiros.