ovid-19 acabou trazendo problemas quase irreversíveis para a educação,não só brasileira mais mundial.Muitas escolas não conseguiram se adaptar com o ensino remoto e as que tiveram facilidade, pelo fato de muitos alunos não terem o suporte necessário para suas dúvidas de aprendizado,apenas copiavam as atividades propostas e de fato não aprendiam o conteúdo.

Durante o período de 2020 e 2021 foi relatado mais de 635 milhões de estudantes que foram afetados pelo fechamento total ou parcial das redes de ensino.O chefe global do UNICEF Robert Jenkins disse:"Em março,marcaremos dois anos de interrupções na educação global relacionadas a COVID-19.Resumidamente estamos diante de uma perda quase sem volta para a escolaridade dos jovens."

O aumento da analfabetização devido ao recesso de 2 anos prejudica desde crianças até os estudantes de ensino fundamental nível 2 e ensino médio,acarretando problemas futuros.

É essencial que o ensino seja intensivo durante o período pós pandemia para que todo o conteúdo perdido seja recuperado para que não haja um nível crítico de estudantes sem um ensino de qualidade. É preciso que desde os alunos até o governo tenham consciência de que o que foi aplicado durante o período da doença não foi totalmente fixado e de que tudo isso deve ser sim relembrado dentro da sala de aula para o melhor aprendizado de todos.