Na série americana "The Rain", conta a história de uma sociedade que foi atingida por um vírus. Seis anos depois dos acontecimentos, os irmãos, Simone e Rasmus ficaram com algumas sequelas do isolamento e falta de ensino. Ao sair da ficção, nota-se que estudantes de todo o Brasil foram afetados durante a pandemia.

De acordo com uma pesquisa feita pela Agência Brasil, o número de crianças e adolescentes sem acesso a educação no Brasil saltou de 1,1 milhão em 2019 para 5,1 milhões em 2020. Diante dessa análise, é perceptível que a pandemia interferiu diretamente na vida de milhares de brasileiros.

Logo, passado o pico da pandemia, foi possível ver as sequelas deixadas por ela. Estar socialmente isolado, mantido longe dos amigos, da rotina e das interações sociais se provou muito difícil para as crianças, perdendo muitos marcos importantes em suas vidas. Uma em cada quatro crianças desenvolveram depressão durante a

pandemia.

Interfere-se, portanto, ao Ministério da Educação, órgão responsável pelo ensino de qualidade do nosso país, se responsabilizar, disponibilizando apoio psicológico e aulas de reforço. A fim de acolher e ensinar os alunos após esses anos tão difíceis.