No que se refere os impactos da pandemia na sociedade brasileira, não é só um problema local mas global.dentre outros fatores podemos destacar várias pessoas principalmente adolescentes com transtorno mental, diante disso a economia também teve vários impactos.

Certamente os adolescentes são os principais vítimas de transtornos mentais causados pela pandemia no Brasil, segundo a Unicef Brasil, crianças adolescentes e jovens sentiram o impacto da couve 19 em sua saúde mental segundo as últimas estimativas disponível, calcula-se que ,globalmente mais de um em cada sete meninos e meninas com idade 10 a 19 anos viva com algum transtorno mental diagnosticado.

Além disso, não é razoável que a pandemia tenha causado vários problemas na economia,levando a várias consequências.como a destruição do estoque de capital das micros e pequenas empresas impactos dramáticos na pobreza e na desigualdade globais. Segundo o instituto Brasileiro de geografia e estatística (IBJE), revela que durante a primeira onda da doença até junho de 2020, 716.372 empresas encerraram suas operações sendo 99,8% delas de menor porte esse impacto resultou em uma perda expressiva de estoque de capital.

Portanto, são necessárias medidas capazes de mitigar esse entrave.para tanto a ação governamental precisa ,ampliar o acesso a serviços de Saúde mental, investir em programas de prevenção e tratamento, incentivar a geração de empregos e apoiar pequenos negócios, por meio de criação de mais centros de atendimento especializados em Saúde mental, desenvolver programas de prevenção ao suicídio, criar linhas de crédito e outros incentivos. Isso pode ser potencializado com benefícios a fim de restaurar a saúde mental dos jovens quanto a economia do país. Feito isso além de manter uma ordem social o poder público alcançará um país democrático de direito.