De acordo com a Constituição Federal de 1988, o direito à segurança é inerente a todos os indivíduos. No entanto, essa garantia não é efetivada quando comparada aos jogos de apostas, estes que estão cada vez mais populares na atual conjuntura, como principais responsáveis, tem-se a negligência governamental e a influência midiática.

Primeiramente, vale ressaltar a omissão do Estado quanto aos riscos de tais aplicativos. A frase "Com grandes poderes vêm grandes responsabilidades", popularizada nos filmes do Homem-Aranha, pode ser facilmente comparada aos deveres do governo sobre uma sociedade. Porém, de forma contraditória, o Estado não cumpre com os seus respectivos compromissos, como exemplo disto, tem-se os jogos de apostas, nos quais, na maioria das vezes, enganam os usuários, fazendo com que acreditem que sempre estarão ganhando dinheiro.

Outrossim, cabe salientar o forte impacto das redes sociais para a popularização dessas plataformas. É fato que muitas pessoas acreditam nos conteúdos publicados na internet, pois confiam naquilo que está sendo proposto a ela, o mesmo ocorre a respeito das propagandas de sites de apostas. A divulgação destes jogos por meio de influencers tem aumentado gradativamente, assim como o número de vítimas, estas que acabam sendo convencidas a usarem um método de ganhar dinheiro de uma forma fácil e rápida, sem qualquer esforço.

Logo, cabe ao Governo, juntamente com o Ministério da Justiça e Segurança Pública, garantirem uma melhor segurança aos seus cidadãos, por meio da criação de leis que sejam eficazes para tais atos, com uma devida punição aos autores, tendo o objetivo de diminuir a popularização de jogos de apostas, resultando, assim, em uma diminuição de vítimas após o fortalecimento da segurança.