Na sociedade atual as crianças estão possuindo cada vez mais acesso as mídias sociais ,este acesso tem gerado impactos na publicidade e consumismo infantil. Destaca-se, como principal impacto o fato de crianças estarem com mais poder de compras do que o recomendado .Contudo ,estes impactos estão longe de serem resolvidos ,visto que a venda de produtos infantis movimenta ativamente a economia mundial. Sendo assim, se faz urgente a discussão profunda deste assunto, a fim de desenvolver uma maneira de soluciona-lo.

Haja em vista ,este aumento na publicidade e consumismo infantil ,é importante ressaltar as consequências disso para as crianças,tendo em vista que elas ainda não receberam o ensinamento adequado para entender assuntos envolvendo consumo e economia,torna-se perigoso portanto dar a elas tanto poder de compra, quando elas ainda não sabem lidar com tamanha responsabilidade .Além do mais,fornecer tamanho poder pode atrapalhar o desenvolvimento da criança ao fazê-la tomar decisões que cabem aos adultos.

Paralelamente ,a este impacto tem-se o fator que impede este problema de ser resolvido : o dinheiro que é gerado a partir das publicidades e consumo feitas para o público juvenil.Em face de que cerca de 80%das decisões de uma família é tomada com base nos gostos infantis, e apenas 17% dos gostos da crianças nao são influenciados pela publicidade, segundo o instituto Alana ;ao eliminar este tipo de propaganda prejudicaria um grande pilar da economia mundial .

Portanto,urge-se, de uma intervençao da ONU(organizaçao das nações unidas) em conjunto com as mídias de entretenimento(Responsável pelo relaxamento,socialização ,educação e formação de opiniões ) ,como a proibiçao de propagandas que possuam teor infantil ,está proibiçao pode ser efetivada através da criação de programas de inteligência artificial que identifique essas publicidades e remova-as,com a finalidade de diminuir o acesso infantil a essas propagandas e fornecer o melhor desenvolvimento infantil possível as crianças