Conforme afirma Steve Jobs “A tecnologia move o mundo”.De fato,porém traz grandes impactos ao mercado de trabalho.Essas tecnologias irá substituir muita mão de obra,aumentando gradativamente o desemprego no Brasil.É notável que o Estado não tem mais controle ao efeito que a tecnologia digital causa no mercado de trabalho.

Acima de tudo,percebe-se que o desemprego fomenta a permanência da entrave na sociedade.Nesse contexto,ao destacar a ideologia do filósofo Platão,especificamente sobre o uso da razão para combater os problemas sociais,nota-se como essa conduta não é realizada pelos brasileiros sobre tudo quando o assunto é revolução tecnológica.Isso porque,lamentavelmente,os indivíduos não questiona a realidade na qual está inserido,tendendo a ser substituído por máquinas.

Sob esse viés,vale ressaltar que a cada inovação dessas máquina digitais,é outro elemento que aumenta o desemprego.Segundo o site jornal econômico a maior parte da população tornaram trabalhadores por conta própria.Isso nos mostra que a população brasileira está diante de uma situação extremamente delicada e é por essa razão que ações precisam ser tomadas para que todos possam viver com mais harmonia e com todos os seus direitos garantidos.

Fica evidente,portanto, que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado.Para isso é preciso que os cidadãos cobrem dos governantes mais atenção para essa área.Os Interlocutores da informação,como noticiários e canais da imprensa entre outras plataformas,responsáveis por informar e conscientizar a população, devem promover a relevância sobre a revolução tecnológica no mercado de trabalho,por meio de vídeos e debates com especialistas na área.Com a finalidade de mudar esse cenário.