A tecnologia tem avançado nos últimos anos, sendo presente na educação mundial e instaurada como essencial. Porém, ao substituir profissionais da educação por telas ou máquinas, gera um vício em telas nos jovens e incapacidade de criatividade ou falta de interesse em outras áreas da educação pela indisponibilidade de humanidade no possível novo método de ensino com a tecnologia 100% inclusa na educação. Com a deshumanização da ideia, recursos humanos e a humanização da educação podem acabar.

Profissionais da educação como professores e coordenadores, podem ser tirados de seus cargos pela inclusão excessiva das máquinas no sistema educacional por conta pela fácil comunicação imediata que tecnologia proporciona. Além disso, a escassez de recursos de aprendizado físicos (livros, cadernos, etc.) seriam completamente abolidos, não permitindo o estudante ter acesso as anotações e contribuições de um professor qualificado ou dúvidas complexas sobre o conteúdo aplicado, assim limitando o estudante de outras formas de pensamento ou criatividade, tendo a piorar com vícios em telas que limitam os jovens.

Contudo, com o regulamento da tecnologia no sistema educacional apenas auxiliando a educação e aprendizado humano, evitará problemas de recursos humanos, vícios, etc. O auxílio seria, por exemplo, comentários na matéria, pesquisas para maior repertório na matéria, conteúdo adicional ou completar para o aprendizado do conteúdo, entre outros.

Portanto, é possível afirmar que com os métodos corretos e regulamentação da tecnologia no sistema educacional Brasileiro e mundial, não terá falhas irreversíveis no sistema de hoje em dia, assim não prejudicando o sistema, os estudantes, profissionais da educação e a população mundial