Ao se pensar a respeito dos impactos das redes sociais na saúde mental e a responsabilidade das plataformas digitais, pode-se observar que, desde a pandemia em 2020, o aumento da população pela busca de lazer em redes sociais foi de grande demanda levando em consideração aos anos anteriores. Aumentando gradativamente a preocupação dos médicos pela saúde mental da população.

De acordo com a revista Forbes, segundo dados publicados por eles mesmos, o aumento percentual da tecnologia em 2021 foi bruscamente maior em relação ao ano de 2019, ano anterior a pandemia. Médicos que deram entrevistas a Forbes alegaram que "As redes sociais consomem toda a mentalidade do jovem, chegando a ser preocupante".

A preocupação de grandes médicos é de que pais ou responsáveis pelos jovens estejam cientes do quanto uma plataforma digital pode consumir a saúde de jovens, ou até mesmo de adultos que estão cientes mas não se cuidam.

Portanto, conclui-se que, a população e o Governo Federal de seu respectivo país, deve começar a pensar-se em distribuir consultas gratuitas a respeito da saúde mental de sua população. A devida importância com os jovens e adultos deve ser vista à longo prazo para que medidas necessárias possam ser tomadas enquanto a tempo.