É de conhecimento geral que o etárismo vem sendo um grande entrave em nossa sociedade. De forma totalmente negativa, o indivíduo é induzido a sofrer tal preconceito por boa parte da população, sendo assim elevando a dificuldade de integração social e de oportunidades deste público. Podemos analisar a falta de oportunidade e o preconceito como impulsionadores do problema.

Primeiramente, percebe-se que, a falta de oportunidade é um dos maiores fatores e problemas para este público lidar. Por serem constantemente rotulados como frágeis e sensíveis, boa parte acaba descartando a possibilidade de empregarem o indivíduo com tais características. Fazendo com que a falta de oportunidade a este público continue de modo contínuo.

Além disso, temos o preconceito que vem sendo um grande tabu a bastante tempo. Levando a vítima a ouvir e lidar com o cenário na qual ele não escolheu ser inserido. Nessa lógica podemos destacar a ideologia do filósofo Platão sobre o uso da razão para combater os problemas sociais, Nota-se que essa ideologia não é usada pelos brasileiros. sobretudo, quando o assunto é etárismo, isso porque o indivíduo não questiona a realidade em que está inserido tendendo a exclusão e solidão social.

Urge, portanto, a adoção de medidas para combater a este problema. Neste sentido o governo precisa de forma efetiva agir em prol a este público alvo por meio de oportunidades a este público e leis firmes para toda e qualquer discriminação contra o indivíduo, levando em consideração a necessidade de interação social destes indivíduos.