Na obra “ A república”, Platão descreve uma cidade ideal,sem conflito e marcada pela plena cidadania. Entretanto, mais de dois milênios depois o Brasil ainda enfrenta entraves a concretização desse ideal, já que a negligência governamental e o impacto do uso excessivo de telas pra crianças, permanece como desafio à justiça social. Nesse contexto, a negligência governamental e o uso excessivo de telas para as crianças configuram fatore decisivos para a manutenção do problema.

Em primeiro lugar, destaca-se a negligência governamental. O Governo falha em promover leis mais eficazes nas plataformas sociais. De acordo com pesquisas realizadas pelo nexo jornal, diz que 50% dos jovens e adolescentes com vícios em telas tendem à adquirir problemas no desenvolvimento cognitivo. Assim, enquanto perdurar tal desatenção o uso excessivo de telas seguirá como obstáculo a construção de um país mais justo.

Ademais, é importante ressaltar o papel do impacto do uso excessivo de telas para a sociedade jovem. Consoante o filme “O poderoso chefinho” revela à adultização precoce da infância, a permanência dessa realidade demonstra que à presença constante das tecnologias no âmbito social infantil traz diversas consequências, como a adutização precoce. Dessa forma, enfrentar esse quadro e fundamental para o desenvolvimento equitativo do Brasil.

Portanto, medidas concretas são indispensáveis, o Governo Federal responsável pelo funcionamento do Estado, deve implementar políticas públicas por meio de trabalhos coletivos nas escolas, para à finalidade de minimizar o uso de telas excessiva por jovens. Essa iniciativa busca não apenas reparar a negligência vigente, mas também aproximar o Brasil do ideal concebido por Platão em sua utopia.