Nos dias atuais, diante do mercado de trabalho exigente, os avanços tecnológicos são cada vez mais observados e estão diretamente relacionados ao desempenho das organizações. Nesse sentido, convém destacar dois elementos impactados positivamente por tais mudanças, dentro das empresas: a melhoria na comunicação com os clientes e o crescimento da eficiência na gestão estratégica.

Em primeiro lugar, essa evolução da tecnologia vem abrindo novos espaços de comunicação entre as organizações e os consumidores. Diante disso, as redes sociais são o exemplo mais evidente de ferramentas decorrentes desses avanços e permitem que as empresas obtenham maior alcance informativo e comunicativo – através de anúncios na internet, por exemplo. Além disso, proporcionalmente ao estreitamento social da internet, a obtenção de feedback por meio dessas plataformas torna-se cada vez mais veloz e facilitada.

Ademais, um outro elemento resultante dessa modernização empresarial é o crescimento da eficiência do nível estratégico das organizações. Nesse contexto, diversos softwares são frequentemente desenvolvidos a fim de melhorar a tomada de decisão dos gestores do negócio. Tais instrumentos são capazes de mostrar métricas de desempenho, através de painéis interativos e gráficos de tendência, com o objetivo de melhorar as decisões de diversos setores da empresa – como o de produção, marketing e financeiro.

Depreende-se, portanto, que essas atualizações da tecnologia trazem diversos benefícios para o crescimento e controle das organizações. Contudo, é imprescindível que haja incentivos e investimentos quanto à essa evolução sistemática, que trazem como consequência a produtividade do alcance comunicativo e o aumento da eficiência no controle da gestão.