Em 2015, a cantora brasileira Melody, chama atenção ao lançar, aos oito anos, músicas "cenas" e clipes sensuais. Analogicamente o caso citado, observa-se no Brasil contemporâneo a adultização de crianças e adolescentes nas redes sociais, nesse sentido, cabe analisar a negligência estatal e omissão governamental.

Em primeiro plano, evidencia-se a carência de políticas públicas voltadas a essa população. Segundo Émile Durkheim, em sua obra sobre o fato social, o indivíduo tende a replicar suas ações comumente vistas em seu meio. Dessa forma, nota-se que o comportamento do brasileiro corrobora com o pensamento do sociólogo, visto que com a escassez de exemplos por parte do governo, o povo tende a normalizar a exposição de crianças nas redes.

Ademais, destaca-se a violação de direitos garantidos na constituição. Sob essa ótica, o Artigo 227 do Constituição Federal determina que é dever da família, da sociedade e do Estado assegurar com propriedade absoluta, a dignidade e proteção desse público, contra toda forma de exploração. Entretanto, verifica-se que a realidade diverge da teoria, pois a fiscalização sobre conteúdos digitais que expõem menores de forma inadequada ainda é ineficaz, permitindo a normalização desse fenômeno.

Torna-se, portanto, imprescindível a intervenção nesse cenário conflituoso. Nesse sentido, o Conselho Tutelar, descreve campanhas educativas e empresas fiscalizadoras sobre as redes sociais, garantir um preparo mental e promover bem-estar infantil. Somente assim, será possível que casos como da Melody não se repitam.