Na série britânica "Black Mirror", evidencia diversos problemas relacionados a tecnologia no meio social, tendo em vista seus avanços e repercussões. Hodiernamente, a ficção não foge da realidade, visto que com o avanço digital vários brasileiros enfrentam dificuldades para se adaptar a eletrônicos, por falta de renda e instrução. Conseguinte, é preciso vencer obstáculos como a falta de acessibilidade, para um desenvolvimento tecnológico apropriado.

Nessa perspectiva, pode-se apontar um fator determinante o descaso governamental. Para Milton Santos, a tecnologia avançou de uma forma não democratizada causando a exclusão social. Ao seguirmos essa linha de pensamento, percebemos que a falta de acesso tecnológico é causada pela carência de ações da Constituição Federal de 1988, que garante a todos o direito à inclusão digital.

Ademais, é coerente apontar que a falta de discussão impacta a questão. Djamila Ribeiro descreve que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. No entanto, com o silenciamento da pauta se torna um desafio a solucionar. Dado que, sem debates obstáculos como, a privação eletrônica e eletrônicos inacessíveis, persistirão dificultando o crescimento digital.

Destarte, nota-se um problema que carece de intervenção. Para isso, o governo federal deve organizar um grande investimento, para ser destinado a acessibilidade tecnológica brasileira, a fim de mitigar a desigualdade eletrônica do país. Tal ação, deve ser igualmente ministrada em eventos para a população se informar. Análogo a isso, é preciso intervir sobre o silenciamento presente na questão. Dessa forma, os direitos previstos na Carta Magna poderão ser garantidos.