Na atual sociedade os padrões de beleza são hostis e buscam por uma realidade dada como inalcançável. Os impactos na maioria das vezes são irreversíveis para aqueles que foram afetados podendo afetar diretamente na autoestima e o humor da determinada pessoa.

Na música "a vida que ela tem se achar" a cantora Nina Becker, retrata de forma cirúrgica o tema. O trecho "a mídia replica um padrão inalcançável, dietas infinitas para a gente ficar doente" expressa bem os malefícios da mídia no meio sendo um dos principais causadores de padrões de belezas considerados inalcançáveis na sociedade atual.

É de suma importância padrões considerados perfeitos serem desmistificados, pois atingem grupos sociais de todos os âmbitos, podendo causar uma distorção de imagem à pessoas que não se encaixam nesses padrões, causando assim pensamentos suicidas, depressão e até mesmo ansiedade.

É dever dos meios governamentais fiscalizar as mídias sociais para que fake News de corpos e padrões inalcançáveis sejam barrados , evitando distorções e possíveis doenças relacionadas às pessoas afetadas