A Inteligência artificial foi desenvolvida com o propósito de realizar atividades humanas de forma autônoma, minimizando o tempo de busca e trabalho da sociedade. Com isso, as IAS(inteligência artificiais) podem corrigir erros, estar disponível a todo momento, responder de forma rápida e precisa, dentre outras funcionalidades.

Apesar da evolução desse sistema, de forma que hoje em dia, basta uma pesquisa e você já consegue ter acesso a informações que no passado, demorava-se cerca de horas, dias, semanas ou anos para se conseguir, a inteligência artificial pode ser também bastante negativa, pois, graças a seu desenvolvimento atual, muitas pessoas chegaram a perder empregos, empresários gastam muito, apenas para criar uma IA que funcione sem problemas e sem erros, além disso, pode se ter também uma desigualdade de acesso, fazendo com que pessoas de baixa renda não consigam ter acesso a esse tipo de sistema, e consequentemente, a desigualdade socioeconômica pode aprofundar muito mais.

No mercado de trabalho, a necessidade de pessoas que trabalham com esse tipo de algoritmo vem crescendo, sendo contratados por todo tipo de empresa, startups grandes corporações etc, graças a alta demanda, foram se criando novos empregos baseados nessas tecnologias, novos cargos e ate novos setores. A inteligência artificial, vem impactando cada vez mais nossa sociedade, fazendo com que dependemos cada vez mais desse sistema e nós tornamos menos capazes de agir por nós mesmos, e isso é, desde escrever uma redação, responder uma questão, fazer um trabalho, escrever um texto de aniversário, as pessoas cada vez mais, vão parando de usar a cabeça e usando apenas um robô.

Com as IAS é possível também ajudar a medicina, pois, esse sistema analisa e fornece informações especiais para cada situação, de acordo com o site "awari.com.br" é dito o seguinte a respeito da inteligência artificial na medicina "o algoritmo pode analisar dados de pacientes, históricos médicos e pesquisas científicas para fornecer insights e recomendações precisas. Isso pode levar a diagnósticos mais rápidos e precisos, melhorando o tratamento e os resultados para os pacientes." com isso, podemos ver que sim, essa tecnologia é capaz de ajudar profissões e ser usado de uma boa forma.

Com isso que vimos, podemos concluir que com certeza, a inteligência artificial tem seus lados positivos e negativos, mas, a desigualdade de acesso, o desemprego e os gastos com essa tecnologia mostram que esse tipo de evolução afeta os seres humanos mais do que ajuda, deixando a sociedade mais preguiçosa, com falta de inteligência e sem empregos.