O físico britânico Tim Berners-Lee é o responsável pela Internet como conhecemos hoje, um sistema que em pouco tempo,permitiria a criação da Internet comercial e,assim, a popularização da rede. No entanto,observa-se a maneira como a tecnologia está sendo utilizado,o entrave está ligado a realidade do país,apresentando os seus impactos na sociedade.Neste sentido,em virtude da comunicação social e da dependência digital,convém analisarmos as consequências de tal postura negligente para a sociedade.

Em primeiro plano,cabe ressaltar a mídia como o centro das comunicações.segundo Noam Chomsky,"a imprensa pode causar mais danos que a bomba atômica e deixar cicatrizes no cérebro",O conhecimento está mais abrangente e se intensificou mais com a pandemia,a mídia assumiu o papel de mediadora do conhecimento,já que está cada vez mais inserida no dia a dia das pessoas,desempenhando uma grande influência na sociedade,transmitindo comportamentos,moda,atitudes e assuntos envolvidos ao redor do globo.Sob essa lógica,há um porém,ocorrem a manipulação de dados dos indivíduos,informações falsas ou fatos distorcidos,sites enganosos,surgiu como nessecidade a proteção de dados pessoais,os civis acreditam no que mais se encaixam nas suas diretrizes como um gatilho mental.Por conseguinte,o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais é importante salientar a tecnologia que trouxe com ela inúmeras vantagens como a facilidade na comunicação,melhoria na qualidade de vida e o aumento da produtividade,permitindo executar tarefas em menos tempo.No entanto,também pode ter um impacto negativo como o aumento da dependência digital,a interação desmedida com a tecnologia,pode aumentar o fluxo de consumo,impulsionando a perda da capacidade de lidar com emoções e problemas do "mundo real".Assim sendo são de suma importância medidas que interferem no desenvolvimento da população.

Em virtude dos fatos situados mencionados,é necessário uma ação conjuntura das organizações,construam uma política interna para que o colapso seja evitado e amenizado e a inteligência seja um mecanismo de colaboração junto com as pessoas.Desta maneira, se consolidará um país melhor.