A marca de grife Victoria's Secrets tem como objetivo destacar a beleza feminina e utiliza a cultura do Fast Fashion para expandir seus propósitos. Entretanto, essa estratégia promove o consumo excessivo desse método de produção, o que traz consequências negativas para o Brasil, tanto sociais quanto ambientais e econômicas. Nesse sentido, essa problemática decorre do estímulo à cultura consumista, bem como da escassez de medidas ambientais eficazes.

Diante desse viés, cabe analisar a falta de medidas ambientais como um estímulo à continuidade dos malefícios do fast fashion. De acordo com o grupo ambientalista Stand.earth, o fast fashion possui impactos significativos no meio ambiente por meio das emissões de carbono causados por queimas de tecidos. Nessa lógica, percebe-se que o descarte inadequado e contínuo de resíduos têxteis são altamente prejudiciais, apesar disso a sociedade brasileira continua apoderando-se da moda rápida, oque causa muitas vezes o consumo e o descarte excessivo de roupas.

Além disso, é perceptível que o estímulo à cultura consumista impacta a situação. Conforme George Orwell, "a massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa". Nessa lógica, é visível o ciclo vicioso instalado na sociedade brasileira, onde a população influenciada pela mídia, compram descontroladamente sem uma veradeira necessidade existente, oque instiga a indústria da moda rápida continuar produzindo vesteis em larga escala. Desse modo, causando um descarte e consumo inconsciente, oque prejudica nosso meio ambiente.

Portanto, cabe ao Ministério do Meio Ambiente, que é responsável por planejar, coordenar e supervisionar as ações relativas às políticas ambientais, propor projetos de leis que visem preservar o meio ambiente. Isso deve ocorrer por meio do Poder Legislativo, com o objetivo de erradicar os impactos do Fast Fashion e preservar os ecossistemas. Além disso, o Conselho Nacional do Meio Ambiente deve promover campanhas midiáticas a fim de conscientizar sobre os impactos do consumismo desenfreado da moda rápida.