Com os acontecimentos recentes, tornou-se ainda mais evidente, que o aquecimento global, causado pela emissão de gases de efeito estufa devido as atividades humanas tem causado um significativo impacto em vários setores, incluindo o socioeconômico. Como o custo de desastres naturais e a infraestrutura.

Para começar, é inevitável, não perceber os grandes desastres que vem acontecendo por conta das mudanças repentinas do clima, como as fortes chuvas, causando inundações e destruindo cidades inteiras e as fortes ondas de calor que impacta a redução da produtividade dos trabalhadores.

Outro ponto a ser considerado, é a consequência dos danos a infraestrutura.Devido as mudanças climáticas, que acabar por destruir estradas,pontes, moradias e edifícios, tendo altos custos de reparo e manutenção nessas estruturas.

Portanto fica evidente a necessidade de medidas urgentes para combater o aquecimento do planeta.Como o transporte sustentável, estimulando o uso do transporte público e carros elétricos, ademais a conscientização sobre as causas e consequências do super aquecimento do planeta, incentivando mudanças de comportamentos.

São algumas atitudes que vão salvar futuras gerações e o planeta terra.